リセマラのやり方と当たり詳細

(5)  
最終更新日時:
スマートフォンアプリ『New 電波人間のRPG』のリセマラに関する情報のまとめです。
トップ画像

New電波人間のRPGにリセマラはある?できる?

リセマラとは目当てのキャラクターなどが出るまでゲームを最初からやり直すことです。
ゲームに「ガチャ」が無ければリセマラをやる必要はありません。

そこで『New 電波人間のRPG』にはリセマラやガチャはあるのか?ですが

どうやら「ガチャ」はあるようです!

↑ゲーム内メニューです。ガチャが確認できます。

リセマラのやり方

  1. アプリをインストールし、データをダウンロードします。
  2. ユーザー名(後で変更可)を登録し、電波人間をキャッチします。(ステータスに違いはないので、見た目で選んでOKです)
  3. チュートリアルを進めつつ、1-3まで進めるとガチャチケを貰えるのでガチャを1回引き、さらに1日1回限定ですが6ジュエルでガチャが1回引けるので、さらにもう1回引きます。
    ガチャチケ→1日1回6ジュエルガチャは続けてできないですが、1日1回6ジュエルガチャ→ガチャチケの使用は出来るので、先にジュエルを消費するガチャを回す方が★5を引く確率は高いかもしれません。
  4. 欲しいキャラが出なかった場合は、「メニュー」→「タイトルに戻る」でタイトルに戻り、「セーブデータ選択」→「はじめから」を選択し、ユーザー名登録(手順2)からやり直しです。
  5. データ削除をしたい場合は、「メニュー」→「プロフィール」からプレイヤーコードを確認後、タイトルのセーブデータ選択画面で「データ削除」を選び、プレイヤーコードを入力すればOKです。

注意

1-4をクリアするとプレゼントBOX開放、アカウント連携でガチャチケ1枚が貰えるので、そこまでやってからリセマラをするのも良いですが、1回限りしかできないのであまりお勧めできません。

リセマラのおすすめ・当たりは?

リセマラの当たりは★5電波人間です!
ガチャは電波人間ガチャを引きましょう。
レアリティが上がるにつれてパーティー全体の戦力が大きく上がるので、リセマラをするならぜひ★5を狙いましょう!

おすすめの電波人間

★5 せら
せら
アビリティの「アピレーツ」にドロップ率1.5倍+レアドロ率1.3倍がついているので、敵からのドロップ率がかなり低いNew 電波人間のRPGでは、かなり有用なアビリティです。

★5 るね
るね
アビリティの「プリティガール」は確率で敵を魅了状態にすることが出来るため、ボス相手に効けば強力なアビリティになります。

★5 ぽえむ
ぽえむ
アビリティの「タイガーハート」は大ダメージを受けてもわずかな体力で生き残れるものになっているため、ボス戦などで重宝します。(アビリティ内容は未検証ですが、体力半分以上残っていればHP極小で耐える?)

それぞれのガチャの確率は?

New電波人間のRPGにはガチャが3種類あり、それぞれガチャの確率が違います。
以下の表はそれぞれのガチャの確率となっています。
★5★4★3
電波人間ガチャ3%17%80%
装備ガチャ4.7%36.3%59%
デコレガチャ7%28%65%
★5の確率は電波人間ガチャが一番低いようですが、リセマラをする際は根気強くやりましょう・・・!

β版をプレイして

β版は「ガチャ」が開放されておらず、「キャッチ」のみでした。
キャッチでは光っている電波人間のレアリティが高いです。光っている電波人間がくるまで待ちましょう。
電波人間は頭から生えているアンテナごとに覚えるとくぎが違います。キャッチするときはアンテナをよく確認しましょう。
※正式リリース後には有償アイテムでガチャを引いてキャラクターが手に入るようにもなるみたいです。
また、セーブデータが3つ用意され、データ消去もゲーム内で行えるため、リセマラはとても簡単になりそうです!

※情報が入り次第また更新します。
※何かあればコメント欄までお願いいたします。
コメント(5)
Twitter

コメント

  • Norita@全盛期 No.100165345 2017/04/25 (火) 22:23 通報
    4/25のアプデで各属性に
    ○1ターンで3回とくぎ(技)&
    ○苦手属性に耐性持ち&
    ○装備1つ付き!
    が1体ずつ計8体出てピックアップも
    5/10までやってます!!
    簡単なミッションで☆5確定チケットも貰えます!しかし、そうすると、
    みんな☆5を1体は持ってるということになってくるので、リセマラでは☆5を2体が良いと思います!でも、
    ジュエルも沢山貰えるので妥協も大切自分のモチベーションが落ちないうちに始めましょう!
    返信数 (1)
    0
    • × Norita@全盛期 No.100165368 2017/04/25 (火) 22:26 通報
      p.s.これを見て初めた新規さんへ
      見てくれてありがとうございます!
      これから頑張って下さい!
      フレンド募集中なのでもしよければフレンドになりましょう!
      p.s.これを見て初めた新規さんへ
      フレンド募集してるんで 良かったらフレンドになりましょう!
      3U239V9L6NX9 です!
      経験値.ジュエルゲットクエストで重宝する必中&ドロップ率アップを助っ人にしてます!よろしく!
      0
  • (ΦωΦ)フフフ… No.99845397 2017/03/15 (水) 02:37 通報
    リセマラに関しては、ねむらせる狙いもありと思う。
    1
  • 紅雨 No.99828995 2017/03/13 (月) 10:46 通報
    電波人間の☆5の当たりは せら や るね で主にアビリティやアンテナ重視、☆5のダブル系は転生しないと火力が微妙なのでオススメしませんが、せらはアビリティがいいので例外、☆4の当たりはダブル◯◯系や4段階目?まで進化している攻撃アンテナや兎頭の完全回復、☆3の当たりはしびれさせるや眠らせるですね
    完全復活はpvpが実装されたら使えるようになると思います
    0
  • 名無しの電波人間 No.99802450 2017/03/10 (金) 00:03 通報
    1-1だけでも7J入手出来ました。
    それもガチャに使いつつリセマラした方が効率が良いかと...
    3

Android版2月28日配信開始!

ガチャシミュレーター

5/10~5/24
スプリングイベント開催中!
詳しくはガチャ出の限定アイテムや毎日ジュエルキャンペーンもやっているので詳しくは
スプリングイベントを参照してください。
同時開催中

風の試練?

5/17~5/31

謎の神殿?

キャラクター

レア別
★5 (0)★4 (0)★3 (0)
★2 (0)★1 (0)

クエスト

エクストラ

イベントクエスト

曜日替わりでの開催
期間限定での開催

装備

モンスター

デコレーション

  • エクステリア
  • インテリア

ジュエルの効率的な集め方
4 しまヒロビーロ入手方法
5 レベルの効率的な上げ方
6 出生掲示板
7 裏技・小ネタ
8 1:はじまり
9 序盤攻略
10 3:雪の大地
最近の更新

2017/10/14 (土) 00:04

2017/10/12 (木) 22:20

2017/10/12 (木) 22:11

2017/10/10 (火) 10:57

2017/10/08 (日) 18:29

2017/10/08 (日) 18:26

2017/10/08 (日) 18:24

2017/10/08 (日) 18:23

2017/10/05 (木) 07:35

2017/10/01 (日) 13:01

2017/10/01 (日) 13:00

2017/09/28 (木) 16:25

2017/09/27 (水) 18:22

2017/09/27 (水) 16:21

2017/09/27 (水) 09:51

2017/09/23 (土) 18:29

2017/09/20 (水) 12:34

2017/09/19 (火) 07:41

2017/09/18 (月) 20:18

2017/09/17 (日) 13:59

新規作成

2017/05/08 (月) 13:28

2017/05/08 (月) 13:24

2017/05/08 (月) 13:20

2017/05/08 (月) 13:12

2017/05/08 (月) 13:04

2017/05/08 (月) 13:03

2017/05/08 (月) 13:02

2017/05/08 (月) 12:53

2017/05/02 (火) 12:53

2017/05/02 (火) 12:39

10 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
注目記事
アズールレーン リセマラランキング アズールレーン
白猫 アトランダムタワー 攻略 白猫プロジェクト