【New電波人間のRPG】序盤攻略

(1)  
最終更新日時:
New電波人間のRPGの序盤攻略ページです。序盤のゲームの進め方を紹介しています。ぜひご覧ください。

New電波人間のRPG序盤攻略のコツ

New電波人間のRPGを進める時にどうやって進めていけばいいか紹介します。

周囲のでんぱを使って仲間集め!!

電波人間は周囲の電波によって出現するとされています!

|世代ができるだけ高いものを集めよう!
世代が高いものはかなり序盤攻略を有利にしてくれます。序盤を楽に進めたい方はリセマラなどをしてでも電波人間を厳選しましょう。★5のものはかなり有力ですが★4のものでもものによってはとても有利で使い勝手がよい電波人間なものもありますのでよく考えて選んでいきましょう。なお、下記にも記載しておりますようにオーラ持ちのものや攻撃特技、アビリティ持ちのものはとても有利なので欠かさず選択しよう。

|オーラ持ちを集めよう!
オーラ持ちとは、体の表面にオーラのような揺れ動く別色のアニメーションがかかった状態のことを言います。そういったキャラは特殊なアビリティを持っていることがあるので、優先的に捕まえましょう!

|攻撃特技、アビリティ持ち人間
キャッチした電波人間の中には、特技やアビリティを持った電波人間がいます。
そういった電波人間を中心にキャッチすることで、序盤のダンジョンをスムーズにクリアすることができます。

序盤のダンジョン攻略は?

序盤のダンジョン攻略の立ち回り方を紹介します。

|戦闘をできるだけ避ける
序盤のダンジョン攻略は戦闘を避けつつ攻略していきましょう。ガチャやキャッチで強いキャラが揃ってからもう一度探索するのがいいです。
特に、隠された通路にいる相手との戦闘は、序盤のキャラだけだと負ける可能性も出てくるので、無理に宝箱を回収しようとせず、ダンジョンを攻略しましょう。

序盤のキャラ育成おすすめ方法

キャラの育成の仕方がわからない方はぜひご覧ください。

|イベントクエストでレベル上げ!
イベントクエストでキャラの経験地が入りやすい「けいけんちクエスト」があるので底でまずはレベル10を目指しましょう。

|出生は10レベルから可能
出生とは、電波人間を2人用意し、新たな電波人間を誕生させることを言います。
出生をすると、条件を満たすことで、親よりも強力な電波人間になってくれることもあります。
出生はレベル10から可能なのでキャッチでゲットした電波人間を使って世代交代していきましょう!!しかし初期の3キャラは貴重なので慎重に出生しましょう!!

New電波人間おすすめ記事

  • Norita@全盛期 No.100180485 2017/04/27 (木) 23:10 通報
    初級キャラの水色の
    ゆい はアビリティでドロップ率を上げてくれます!
    4世代(このキャラの最大)まで上げるのは大変ですが
    それほど助っ人で需要があるキャラです!
    このキャラを助っ人にしている高ランカーの人も
    多いと思います!頑張って育てましょう!
    1

Android版2月28日配信開始!

ガチャシミュレーター

5/10~5/24
スプリングイベント開催中!
詳しくはガチャ出の限定アイテムや毎日ジュエルキャンペーンもやっているので詳しくは
スプリングイベントを参照してください。
同時開催中

風の試練?

5/17~5/31

謎の神殿?

キャラクター

レア別
★5 (0)★4 (0)★3 (0)
★2 (0)★1 (0)

クエスト

エクストラ

イベントクエスト

曜日替わりでの開催
期間限定での開催

装備

モンスター

デコレーション

  • エクステリア
  • インテリア

ジュエルの効率的な集め方
4 しまヒロビーロ入手方法
5 レベルの効率的な上げ方
6 出生掲示板
7 裏技・小ネタ
8 1:はじまり
9 序盤攻略
10 3:雪の大地
最近の更新

2017/10/14 (土) 00:04

2017/10/12 (木) 22:20

2017/10/12 (木) 22:11

2017/10/10 (火) 10:57

2017/10/08 (日) 18:29

2017/10/08 (日) 18:26

2017/10/08 (日) 18:24

2017/10/08 (日) 18:23

2017/10/05 (木) 07:35

2017/10/01 (日) 13:01

2017/10/01 (日) 13:00

2017/09/28 (木) 16:25

2017/09/27 (水) 18:22

2017/09/27 (水) 16:21

2017/09/27 (水) 09:51

2017/09/23 (土) 18:29

2017/09/20 (水) 12:34

2017/09/19 (火) 07:41

2017/09/18 (月) 20:18

2017/09/17 (日) 13:59

新規作成

2017/05/08 (月) 13:28

2017/05/08 (月) 13:24

2017/05/08 (月) 13:20

2017/05/08 (月) 13:12

2017/05/08 (月) 13:04

2017/05/08 (月) 13:03

2017/05/08 (月) 13:02

2017/05/08 (月) 12:53

2017/05/02 (火) 12:53

2017/05/02 (火) 12:39

10 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
注目記事
アズールレーン リセマラランキング アズールレーン
白猫 アトランダムタワー 攻略 白猫プロジェクト